Passau spielt Tennis

Tennis-Schnuppertag beim DJK-TC Passau-Grubweg

Nach Eröffnung der Freiluftsaison veranstaltet der DJK-TC Passau-Grubweg unter dem Motto „Passau spielt Tennis“ am Samstag, 04. Mai von 10.00 bis 12.00 Uhr einen „Tennis-Schnuppertag“ auf seiner Tennisanlage in der Schützenstrasse 27.

Laut Sportwart Florian Strecker richtet sich dieser Schnuppertag an alle kleinen und auch großen Tennis-Interessierten; egal ob mit Vorkenntnissen oder ohne! Unter Anleitung der Vereinstrainer können die Besucher in Grubweg in den Sport mit der gelben Filzkugel reinschnuppern.

Vereinsmitglieder und Verantwortliche stehen dabei Rede & Antwort zu Fragen rund um den Tennissport und um den Verein. Schläger und Bälle werden an diesem Tag zur Verfügung gestellt; Sportschuhe sollten aber auf jeden Fall mitgebracht werden. Bei schlechtem Wetter findet der Schnuppertag in der Halle statt! (KS)

Grubweger Start in die Freiluftsaison mit Leistungsklassen-Tagesturnier

40. LK-Turnier des DJK-TC Passau-Grubweg am 1. Mai

Zum Start in die Freiluftsaison und zur Vorbereitung auf die anstehende Verbandsrunde richtet der DJK-TC Passau-Grubweg am 1. Mai sein zwischenzeitlich „40. Leistungsklassen-Tagesturnier“ aus!

Das Tagesturnier-Format im sog. Spiralmodus garantiert jedem Teilnehmer zwei Matches gegen gleichwertige Leistungsklassen-Gegner. Laut Turnierorganisator Florian Strecker ist das Teilnehmerfeld des „40. Grubweger LK-Tagesturniers“ auf maximal 48 Teilnehmer für die Konkurrenzen „Damen, Herren, Damen Ü 40, Herren Ü 40 und Herren Ü 60“  begrenzt.

Anmeldungen sind auf dem BTV-Turnierportal www.mybigpoint.de vorzunehmen; alternativ auch per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Anmeldeschluss ist der Sonntag, 28. April 2019, 18.00 Uhr.

Die Startgebühr beträgt 25,00 Euro je Spieler (zuzüglichdem DTB-Teilnehmerentgelt von 5,00 Euro!) und ist mit der Meldung auf das Konto:

(BIC: GENODEF1HZN) des DJK-TC Passau-Grubweg

zu überweisen. (KS)

DJK-TC Passau Grubweg sportlich und wirtschaftlich auf gutem Weg

Frühjahrsversammlung mit Rückblick, Ausschau und Ehrung langjähriger Mitglieder

Eine gut besuchte Frühjahrsmitgliederversammlung konnte der erste Vorsitzende des DJK-TC Passau-Grubweg Tobias Pach im Tennisstüberl eröffnen, zu der er insbesondere den Geschäftsführer des DJK-Diözesanverbandes Ralph Müller, die anwesenden Ehrenmit-glieder Annemarie Hesse, Christa Pfaffinger sowie Ruth und Lutz Waldbauer, die ehemaligen Vorsitzenden Dr. Christian Reischl und Peter Schade, der auch als stellvertretender DJK-Diözesanvorsitzender teilnahm, und den Geistlichen Beirat des Vereins Stadtpfarrer Michael Hüttner begrüßen konnte.

Nach dem geistlichen Wort von Herrn Hüttner überbrachte Peter Schade die Grüße des DJK-Verbandes, verwies auf die drei DJK-Säulen „Sport, Gemeinschaft und Kirche und bedankte sich ausdrücklich für die gute Zusammenarbeit mit dem DJK-TC Passau-Grubweg. Anschließend ließ Tobias Pach sehr detailliert und ausführlich den Zeitraum seit der letzten Versammlung Revue passieren; ging dabei auf die diversen Veranstaltungen, aber auch auf Vereinsinternen Abläufe und die Entwicklung ein. Mit einem Veranstaltungsausblick für das Jahr 2019 und dem Dank an die Trainer, seine Vorstandsmitglieder, die Sponsoren und Werbepartner und das Wirtepaar Cecilia Avadanei und Luigi Pazzanese beendete Tobias Pach dann seine Ausführungen.

Weiterlesen: DJK-TC Passau Grubweg sportlich und wirtschaftlich auf gutem Weg